Бульдозер. Бытовка. Бутыль на столе...

* * *
Бульдозер. Бытовка. Бутыль на столе.
В оконце фабричные трубы во мгле.
Бригада бодяжит некисло
из пива и водки «Коктейль Ришелье».
Его нам закусывать смысла,

наверное, нету ни сладкой халвой,
ни килькой в томате, ни воблой кривой.
Витюньчик похмельной тряхнёт головой
и скажет: «А ***ли возиться!»
Махнёт экскаватор стальной булавой,
и дом заскрипит, накренится.

В нём дети играли и пили кефир,
но рухнет загадочный маленький мир,
уютный, как тот, первозданный.
Витюньчик не промах: «Давай, бригадир,
налей – мы подставим стаканы!»

И верно – подставили. Четверо нас
козла забивает – он блеет сейчас
с чугунной задвижкой на шее.
Мы пьяные вдупель – кому-то из нас
укладывать кабель в траншее.


Рецензии