Грустный пейзаж

Передний план – лежащее бревно,
Художнику так, видно, надо…
Заставкою, преградою оно,
За ним – пейзаж, бальзам для взгляда.
 
За речкою стоит зелёный лес,
В ней отражается зеркально,
Над ним сиянье, чистота небес,
С душой написано, реально.
 
А на переднем плане вижу дуб,
И слева стройные берёзы.
У дуба ствол же толст, коряв и груб,
Понятно сразу – дуб серьёзный…
 
И разноцветье пышных летних трав,
Мне ясно – время сенокоса…
Роскошность нежных шёлковых мурав –
Залог хорошего укоса.
 
Бежит вдали спокойная река,
Она тиха, нетороплива…
Я знаю, путь её издалека
Проложен к Финскому заливу…
 
Несёт в себе пейзаж покой и грусть,
Красу природы белорусской…
Немного примитивен? Ну, и пусть…
Но душу ранит светом тусклым.


Рецензии
Очень хорошо Вы,Татьяна,описали пейзаж,с душой и любовью!С теплом и уважением,Нина.

Нина Травникова   24.04.2019 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Нина, за Ваше внимание ко мне и отзыв! Добра и тепла Вам! С поклоном Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   25.04.2019 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.