Кресту Твоему...

Христианский мир боготворит
Реликвии Христовы.
В них вера в Бога говорит,
И Крест  - её основа!

Не как несущий жизни смерть,
А как её спасенье.
Лишь тот, кто может всё стерпеть,
Достоин воскресенья!

Господь, Учитель и Судья
Привлёк к Кресту вниманье.
Пред ним мы, к вере приходя,
Приносим покаянье.

Крест православный – щит и меч
В борьбе  с нечистой силой!
Чтоб наши души уберечь,
Встаёт он над могилой.

Крест украшает купола
Церквей и Храмов наших,
Чтоб вера крепкая была,
Страна – сильней и краше!

Перед Крестом во все века
Мы души очищали.
Его заслуга велика,
Ведь нам грехи прощали!

И там, где вновь пролита кровь
И попраны святыни,
Крестом рождается Любовь,
Сады цветут в пустыне.

Порой, не видим мы Креста,
Но делаем знаменье,
И помощь Бог через Христа
Дает в одно мгновенье.

Лишимся речи, слуха, глаз,
И Крест сорвут на плахе, -
Господь услышит в трудный час –
Развеет боль и страхи…

Не отрекайся от Креста
Тогда и будет  сила.
Бог Слово даст твоим устам,
Чтоб правда победила!

Мы все идём на Крест за Крест
И вечность обретаем.
Сердцами слышим благовест
И пение из Рая!

26.09.2018


Рецензии