Бери от мира больше - будет легче

На свете жили дед да баба.
Была у них куренок Ряба.
Они имели яйца,
Чтоб голодом не маяться.

Кормила Ряба деда с бабой,
Они довольны ею были.
Но вот однажды кура Ряба
Простые яйца позабыла.

Она снесла яйцо златое:
Иное, значит, яйцо,
А вовсе даже не простое...
Как расценить деянье то?

Заплакали старушка с дедом.
И стали Рябушку просить
Не оставлять их без обеда,
Простые яйца приносить.

А золотое – пусть б разбилось.
Его не жалко им нисколько.
И просят ее: «Сделай милость,
Неси простые яйца только!»

Мораль здесь в чем: не знают люди,
Что можно больше взять от мира.
И жить тогда приятней будет:
Легко, богато и красиво!


Рецензии
Интересно пишите, поучительно.
Спасибо.

Вячеслав Беженар   29.04.2019 23:36     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Вячеслав. С ув.,Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   08.05.2019 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.