Опять зима

За окно опять зима,
Свет укрыла пелена,
Солнца нет, проходит день,
Вечер сразу стал длиней.
Небо свет не пропускает.
Птицы больше не летают
Мир теперь весь серым стал.
И мороз вдруг затрещал.
Щиплет землю и деревья,
Одеялом изо льда укрывает и меня.
             ...
Все теперь унылым стало,
Нет ни красок, ни тепла,
Но печалится не стану, это все не для меня,
Лучик лета все же греет, светом нежности маня.
Пусть все серо и уныло, пусть морозы, гром иль дождь.
Знаю я, что несомненно, все наладится коль ждешь.
             ... 
Если будешь рад ненастью, то оно отступит в миг.
Белым снегом словно счастьем души наши озарит.
Белый цвет, как цвет начала, радость сможет подарить.
Блеском радуги сияя веру в сердце возродить.
              ...
Пусть печаль уйдет не сразу все же знай что белый цвет символ новой жизни, счастья, и его прекрасней нет.
               


Рецензии