Сорока-победительница

Во двор сорока прилетела
И, покрутив своим хвостом,
На ветку дерева уселась,
Но повстречалась вдруг с котом!

Кот медленно к сороке крался
И, в предвкушении еды,
Он пообедать тут собрался,
Совсем не чувствуя беды!

Кота сорока подпустила
И, клюв железный навострив,
Кота долбила и долбила,
Пока тот не свалился вниз!

Удачно плюхнувшись на землю,
Истошно котик заорал,
И, опозорив котов племя,
Он с поля боя убежал!

А победившая сорока
На ветку села отдыхать,
И, вспоминая кота трёпку,
Довольно стала хохотать!

2018г.


Рецензии