БЫЛО обречено...

Страна  Советов.   Советская  страна, 
Из  октябрят  и  пионеров  вышли  -
Откуда  злость такая в тех,  была 
Кто  так    жестоко и коварно  мыслил?

Девчоночка   из  школы  вот  спешит,
По  улице  торопится  до  дому,
Компания  парней  на  ней  стоит
И  мимо  них  она  пройти  готова.

Те  веселятся,  оголтело  ржут,
Не  приставая,  просто  пропускают,
Она  проходит  мимо  и  вот  тут –
Окурок  на  пути  и …   наступает…

В  своих  домах парнищи эти жили  ,
Девчоночка с семьёй - жила в суду,
И "Золушкой"   была и в  целом - нищей,
Но с  совестью  своей зато - в ладу.

Окурок горящий ! А  вдруг  разгорится,
Конечно  же  надо  его потушить!
Для  этого  вот  на  него  наступает
И  всю  обнимает  её  -  его  взрыв!

Из  взрыва  шагнув,  ощущает  трясение,
Обиду  и  боль  -  ну,  скажите,  за  что?!
А  парни  от  смеха  совсем  отупели…
И  что  ждать  хотели  в  стране  потом,  что…?

Советское общество было обречено,
когда вот такое случиться могло...?


Рецензии
Страшная эта история
Нет, не политкатегория.
Вы вот возьмите сейчас,
Кто поддержал бы, кто спас?!
Раньше бы ей помогли,
Если б увидеть смогли.

Николай Вершинин 2   03.04.2021 07:49     Заявить о нарушении
И сейчас никто и тогда:
не в темноте то было и не в закутке, а на улице,
где трамваи даже ходили...

Светлана Эдуардовна Пескова   03.04.2021 19:37   Заявить о нарушении
Соглашаюсь...

Николай Вершинин 2   04.04.2021 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.