Мне не по сердцу эта немота...

Мне не по сердцу эта немота,
хотя она давно моя подруга,
и всё-таки мы можем друг без друга,
а осень без тиши уже не та.

И потому не страшно  мне молчать
и каждый день встречать одним лишь сердцем
дождей животрепещущее  скерцо
и листиков сургучную печать

здесь- на окне - и в бездне синих луж-
хранителях осенних сновидений,
кленовый оттиск  новых откровений
претерпит восприимчивая сушь

из Книги мирозданной Бытия,
главы седьмой, о ноевом потопе...
Соседка долго роется в укропе
в предвосхищеньи зимнего житья.

А я молчу. Я всё еще молчу,
коплю в себе вопросы и ответы
и открываю чудные секреты,
не доверяя старому ключу.

Но чуть утихнет эта канитель,
померкнут дни и поугаснут краски,
и я с собою-новой-без опаски
заговорю-безмолвная досель.


Рецензии
Аня! Какая Вы умница! Нежная, женственная. Мне этого не хватает. Все мы разные и у каждого Своя дорога. Счастливого Вам пути!

Лора Никулина   05.02.2019 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.