232- Березонька моя

Есть где-то водопады и горы, и моря,
Песчаные пустыни и вся во льдах земля.
У океана пальмы, как небоскребы- ввысь,
Лианы повиликой по джунглям расплелись.
Земля прекрасна всюду: где был, где не был я,
Но лучше всех, милее- березонька моя.
Когда я приезжаю в родимые края,
Навстречу по пригорку- березонька моя.
В зеленом сарафане, а ветви, как коса-
Меня всегда встречает Земли моей краса.
В лесу между деревьев жилище муравья,
Родник к реке сбегает, меня с собой маня.
Я звал своей Отчизной околицу села
И меж полей дорогу, что вдаль звала меня.
И ветер налетевший, зашелестев листвой
Березоньки соседской, позвал меня с собой.
Я видел водопады и горы, и моря,
Но ночью часто снилась березонька моя.
О ствол оперлась мама, смахнув слезу рукой
И дальняя дорога ведет меня домой.
Я маму обнимаю:"Не плачь, вернулся я."
И рада мне, как мама, березонька моя.


Рецензии