Старость

Мне в оконце старость постучала,
К ней сама я вышла на порог
Взяв за локоток, её я провожала,
«Не пришёл!»- шепнула- ещё срок».
А она упрямой оказалась
«Нет родная стол ты мне накрой
Я к тебе так долго собиралась
И хочу теперь побыть с тобой».
Так пока мы с нею припирались,
Шли неспешно мимо нас года
Мы не вместе, но и не расстались
Так приходит в гости иногда.
За характер мой меня ругает
«Мол пора тебе и на покой»,
Я смеюсь, «душа мол не пускает
Оставаться хочет молодой».
Так живут во мне эти подруги
То брюзжанье, а то звонкий смех
Мне бы разогнать их на досуге
Иль убить, но это уже грех.


Рецензии