В осеннем Приютино

Приютино...
Как искренно, как нежно,
Встречает, вдохновляя, и сейчас.
Слагал стихи здесь Пушкин безмятежно
С любовью откровенной, без прикрас.
И он в те дни, как я, бродил, любуясь,
С усладой наполняясь красотой.
Приютино, пейзажами красуясь,
В осенних красках перед ним и мной.
Быть может, здесь, где я стою, и он был,
В глазах любимой видел он восторг.
«Я вас любил» читал он ей, и звёзды
В его словах услышали итог.
Итог любви, итог печально-грустный.
Я у пруда любимой взгляд ловлю.
Приютино…
В душе взметнулось чувство: -
Любимая, тебя я, знай, люблю.


Рецензии