Похолодание

ПОХОЛОДАНИЕ

Не Кипр и не Италия
меня не влекут ментально;
люблю я похолодание
в России осенью ранней.

Люблю, когда тучи сгущаются,
и плотная атмосфера
от подлости очищается;
от пота и прочей скверны.

Листы как огни прозрачные
на древах горят свечами.
Люблю, когда нас подтачивает
немножечко - и отчаяние,

когда сей морозец утренний
ложится на щеки красные;
когда я ложусь укутанным
дремать на кушетку праздную.

Люблю сочинять, оттаивая,
стихи октября ботановые.
Люблю я похолодание
и осень люблю багряную.
© Валерий Савенков
26 сентября 2018


Рецензии