Осень - яркая девица

Осень - яркая девица,
на все руки мастерица
легкой поступью пошла ...,
очаровала всех она !!!

Вначале, страстно обогрела !!!
Летом Бабьим побрела ,
чтоб природа не спешила
и отдохнула, к холодам !!!

Чтоб народ не торопился ,
перед длинною зимой ,
вместе с нею потрудился
и заготовил урожай !!!

А теперь уж, за искусство !!!
Красок дивных набрала
и понеслось такое буйство ,
что и сложно описать !!!

Деревья в праздничном убранстве
стоят, как в сказочном лесу
и зелень в золото-бархатном царстве,
что нет покоя ... ни кому !!!

Поэты дарят ей творенья ,
художник пишет ей пейзаж ... !!!
Великих посещает вдохновенье
и нескончаемый кураж !!!

Но пора и честь знать ,
хватит баловать !?
К зиме готовится пора ,
чтоб не врасплох вдруг, холода .

Вот тучи затянули небо ,
подул холодный ветерок
и разбросал на землю ровно
шикарный лиственный ковер !!!

А тут дожди, в окна стучатся .
Расплылся лиственный ковер .
Свинцом налилися тучи
и потускнело все кругом !!!

Птиц перелетных стая ,
последняя, исчезла в небесах ,
а вместе с ней прощалась
и осень, вся в слезах !!!

Осень, капризная девица ,
легкой поступью прошла !!!
Уж первый снег ложится !!!
Знать не за горой ... ЗИМА !!!


Рецензии