Сезон листвы, мечтающей взлететь...

           ****

Сезон листвы, мечтающей взлететь
над суетой спешащих магистралей,
где пауками вытканную сеть
зонтом промокшим разорвешь едва ли.

Сезон туманов сонных городов,
поспешных сборов к дальним перелётам,
гостеприимства вызревших садов
и размышлений о былых просчётах.

Ещё дожди не загоняют в дом -
ручьи лучами на бульваре сушит.
Ещё цветы не сникли под окном
и сентябринки согревают души.

Ещё есть время что-то изменить
в самом себе перед ноябрьской стужей
и разгрузить натянутую нить…
Зимой душе всегда живётся хуже.

           ***


Рецензии