Вечный шлях

         ВЕЧНЫЙ ШЛЯХ

Куда ж несёшься , Украина ,
На русской тройке второпях ? ! .
Ужель гнетёт тебя кручина ?
Ужель иной по нраву шлях ?

Хмельной ямщик избрал дорогу ,
Не любит он , увы , страну ,
Он бьёт челом иному богу ,
Набить желает он мошну . . .

Вершит прилюдно святотатство ,
В народ в открытую плюёт ,
Ему по нраву , видно , рабство ,
Но видит око - зуб неймёт . . .

Приспешник Запада жирует :
Лукуллов пир среди чумы ,
Он чужеземный зад целует ,
Он - иноземный враг страны !

Дамоклов меч завис , славяне ,
Серчает вещий наш Олег ,
Сбирают нечисть басурмане ,
Чтоб канул в Лету отчий брег .

Куда ж несёшься , Украина ,
На русской тройке второпях ? ! .
Грозит тебе , сестра , кончина ,
Но есть пока свой вечный шлях .

26 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии