Золотая грусть

С листопадом первым в сентябре
Грусть стучится в душу золотая,
Пряный запах листьев во дворе
Свежестью и терпкостью пленяет.

Ласковым недавно был сентябрь,
Тёплым, как четвёртый месяц лета,
А теперь рябинушки грустят,
Заскучав по розовым рассветам.

Не печальтесь, милые мои,
Вы - осенних дней очарование,
Грозди полыхают, как огни,
К вам опять спешу я на свидание.

Воздухом живительным дышу,
Пусть закрыта облаками просинь,
Я на бусы рыжие гляжу,
Пробуя на вкус хмельную осень...


Рецензии
Какая изумительная осень в рябиновых бусах!

Людмила Ройлян   28.09.2018 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.