Любви открытой, чистой, бурной

Любви открытой, чистой, бурной
Все ищут, потеряв покой,
Но в суматохе этой шумной,
Вдруг заражаются игрой.

Игрою в жизнь, игрою в чувства,
Игрою в то, что не дано.
Театр теней тоже искусство…,
А впрочем, людям все равно.

Они ведут себя как дети, -
По нраву с чувствами играть.
Бывает, жизнь пройдёт не встретив
Любви волнующую гладь.

Но всё же счастливы порою:
Мол, был я принцем на коне,
А ты царицей предо мною
Сияла в злате серебре!

Абсурдны эти постановки
У чувств иная ипостась.
Они сконфужены, неловки,
К ним не прилипнет быта грязь.

Любовь воздушна, эфемерна,
Доступна только для души,
И в то же время безразмерна
В своём величье госпожи!

Любви открытой, чистой, бурной
Все ждут, поверив в чудеса,
Да только в суматохе шумной
Не видят истину глаза!
26.09.2018г.
 


Рецензии