Сентябрьское утро

Запылали багрянцем рябины
Ярким светом над миром горя.
У природы свои проводины,
Под скупое тепло сентября.

Колоритны лесные пейзажи,
Где меж всякой завесой дождя,
Осень яркими красками мажет,
Чтоб красиво уйти уходя.

Щедро звездами сыпала ночью,
Посылала свинцовый закат,
А под утро раскрасила сочно,
Зрелым яблоком рдеющий сад.

Мир устроен чудесно и мудро:
Что бы радость сменила печаль,
Луч хрустальный в осеннее утро,
Растопил из росинок вуаль.

Так что осень,шатенкою нежной,
Закружила,укутав в мечте.
Окунула в печали безбрежной,
Чтобы душу согреть в красоте.

Яркой радуги миг над горою,
От слепого,грибного дождя.
Только клин журавлиный порою,
Знает как уходить,уходя.


Рецензии
Душевно и очень красиво Верочка
Начало осени прекрасная пора
Согревает душу в красоте
Чудеснейшего настроения миленькая

Валентина Бутрос   10.11.2023 16:43     Заявить о нарушении
Валечка!Огромное спасибо!

Вера Камонина   10.11.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.