Осенний вороток

Пришла сумятица дождей и холодов,
теперь надолго все погаснет -
не исправишь
у печки сложена горой вязанка дров,
и время вспять, пойти по просьбе,
не заставишь.

А лес наш хмурится,
ему не все равно,
остался голым на посмешище погоде
он о лишениях задумался давно,
но, как и я, в своих  желаньях,
не свободен.

И лист не сброшен до конца,
хрустит трава,
да и с дарами в сентябре он поскупился,
но не помогут тут ни слезы, ни слова,
ведь сумрак ночи на пороге затаился.

Уже калитка в сад примерила замок,
уже и лампочки не светят в переулке
закручен накрепко осенний вороток,
и стали в тягость нам вечерние прогулки.

Полгода радости, полгода черноты,
как пережить такое?
я не представляю
встревожат память вдруг, завядшие цветы,
но я о новом возрождении мечтаю.

                23.09.18г.


Рецензии