Просто так...

Иду по листве (осторожно), сжимая в ладонях
мгновения утра, предчувствуя встречу с дождём.
Спускается небо и шепчет, что только сегодня
по крышам сползут облака и на улицах (днём),

разбившись на пары, поспорят о чём-то печальном.
Оставят следы на скамейках под окнами... В тон
распущенных мыслей раскрасят минуты и тайно
большими охапками (пахнущих прелостью) крон

сыграют в пятнашки. А после... расплачутся. Лужам
достанется цвет недовольства, и вечером, в такт
негромким шагам пешеходам, они "отутюжат"
осеннюю дрожь... и скорее всего... просто так.


Рецензии