Притихли площади, дома, посёлки

Прохладно стало,ветряно,дождливо
В лесу и в парках птицы не поют
Не сверкает,в небе,солнышка огниво
Туда-сюда,как прежде,люди не снуют.

Притихли площади,дома,посёлки
Опустела тропка,вдоль реки
Не пылят усталые просёлки
Куда ни глянь,везде тумана парики.

А вот поля,блаженствуют в истоме
Влагу пьёт глотками борозда
Надела осень царскую корону
И сверкает,словно ранняя звезда.

Жёлто-красными горит кострами
Щеголяет яркой,девичьей красой
Каплями стекает по оконной раме
Лужайки украшает бриллиантовой росой.

26.09.2018.
5.10.


Рецензии