Матерь Божья, отпусти!

Матерь Божья, не оставь!
Надоело быть мишенью.
Если неподвластна явь,
в сны пошли хоть утешенье.
Не могу понять людей.
Мне за что юдоль такая?
К власти рвётся прохиндей
и ему все потакают.
Как случилось?
Всё – не так.
Не встречалось мне счастливых.
В небе тает вещий знак
облаков неторопливых.
Звёзды меркнут. Свет луны
души мучает напрасно;
даже с выбором страны,
где родиться, мы не властны.
Всё непрочно так.  И всё
не расскажешь даже маме.
Золотистым карасём
солнце ходит за холмами.
А когда уйду совсем,
все поймут, что жил без позы,
знал десяток теорем,
да от них не ведал пользы.
Рифмовал слова, грустил,
душу сжёг, тянулся к воле…
Матерь Божья, отпусти,
неразумного, без боли…


Рецензии