Пророчица

Евгений Ставровский
"Пророчица"

Сунул бы заново
Денег пророчице,
Только обманывать
Сердце не хочется.

Слово, расхожее
С мыслями тайными,
Неосторожными
И неслучайными,

Всё под сомнение
Ставит, не милуя,
Как преступление -
Правда постылая!

Что не начудится
Горькому пьянице? -
Слово забудется,
Сердце останется...

Час со старухою -
Год толкования:
Мне оплеухою
Все предсказания!

Горькие опыты -
Жар до испарины...
Деньги не пропиты -
Ведьме подарены.

С тёмными силами
Мышцами меряться?
Только могу ли я
Бабкам довериться?

Правда колючая -
Слово невечное...
Божьему лучше я
Вверю сердечное...

            12.09.2018 г.


Рецензии