судьба

Я помню тебя, лет эдак триста назад
Ты был художником, важен и очень тонок
Я была музой твоей или обузой, тут как сказать,
А ещё у меня был голос очень звонок.

Ты любил рисовать, украшая картинами сад
Под навесом стояла их сотня, а может две
Я любила смотреть на то, как ты был рад
Когда масло тонуло в кристально чистой воде.

Когда красками ты управлял как бог
Когда холст повторял отражение моих глаз
Когда кистью руки ты играл - рисовал как мог,
А я таяла каждый день будто в первый раз.

А ещё, я помню тебя двести лет назад.
Ты был страшным бандитом, хромым на одну стопу
Ты ругался, бомбил и крушил все подряд
А я злила тебя, доставая тем, что люблю.

Не подстать тебе было кому-то дарить цветы,
В твоём имидже только и дело, сквозили пули.
А потом нас с тобой отослали на дно реки.
Ты остался со мной навсегда, только против воли.

Где-то сто лет назад, ты поклялся меня убить,
Хоть ты не был бандитом уже, а был скрипачом.
Но тебя так бесило, что могла я об этом забыть,
Что готов ты был стать убийцей и палачом.

Я любила помучать оркестр своей игрой.
Зажимая неправильно струны, я их рвала.
Ты гневил все на свете, а я же была немой.
И таким поведением просто тебя звала.

В этой жизни мы снова с тобой сплелись.
В этой жизни ты внял в себя все из прошлых трёх.
И художник и пули и нот музыкальных высь.
Только наша с тобой дорога пошла поперёк.

В этой жизни не захотел ты меня убить
В этот раз оказалось все проще и в трёх словах
Ты сказал - не могу, хоть и буду тебя любить.
Подарив напоследок острую боль на губах.

Просто знай. Я во всех своих жизнях - тебя любить.
Не устану, не прекращу. Никак.


Рецензии