Первая рыбалка

Я все никак не мог уснуть -
Горячий выдался денек!
Такое дело провернуть
Подбил меня мой  друг Витек!

Мы с ним вдвоем соорудили
Из палки удочку.  Да так!
Что на пруду когда удили,
Попался на крючок судак!

Да вот беда - сорвалась рыба!
Но мы рыбачили с азартом.
Скорее бы уже купил бы
Мне спиннинг настоящий папа!

Я все ворочался упрямо
И подминал свою подушку.
Потом уснул, когда мне мама
Дала любимую игрушку!

Мой милый мишка, мы с тобою, -
Вот купит папа спиннинг нам!, -
Такой улов для всех наловим!
На зависть местным рыбакам!!!


Рецензии