Померещилось

А я думала, что слова...
А я думала - померещилось...
Оказалось - права, права -
Пролегла между нами трещина.
Ни заклеить её, ни сшить -
Для такой беды нитки тонкие.
Променял меня за гроши
Да прикрыл от всех газетёнкою.
Ждал, что высохну, изведусь,
Затоскую я - горемычная,
Что мучительной будет грусть?
Только, знаешь, а я привычная.
Бог с тобой, ты иди, иди,
Да под ноги смотри - там трещина.
Что?
Ты сердце нашёл? В груди?
Нет, я думаю - померещилось...


Рецензии