Прогресс Человека

Мы всё ждём, когда настанет наше время,
Ищем знаки и читаем гороскопы.
Не в себе мы просыпаемся не с теми,
В тупиках свои истаптывая тропы.

Мы всё думаем, что красота в деталях,
За одеждой с лейблом прячем свою душу.
И идет она в изношенных сандалях,
Тащит молча разукрашенную тушу.

Мы всё треплемся о том, что были правы.
Знаем путь мы нужный лучше всех на свете.
А на деле лишь стоим у переправы,
Машем вёслами в спасательном жилете.

Мы всё верим в то, что жить ещё нам долго,
В то, что счастья шелестят, звенят, не пахнут,
Что для слабых доброта и чувство долга,
А глуп тот, кто пред тобой душой распахнут.
 
Мы всё врем себе, что не творим ошибок.
Или в том, что в силах их всегда исправить.
И как дети все надеемся на рыбок
Золотых, что нам позволят миром править.

Мы теряем, чтоб найти себе другое,
Только каждый раз не ту назначив цену.
И имея всё хотим ещё - чужое,
Предавая совесть золотому плену.

Мы покорно служим дядиному рынку,
Развиваемся, не то, что третьи страны.
То и дело тянем на себя простынку,
Натирая на Земле несчастной раны.

Мы зовём всю эту гадость по-другому -
То прогрессами, то эрой интернета.
А ведь можно же честней и по-простому!
Каждый день творим мы, люди, конец света.


Рецензии