Антимедитация

Я не могу успокоить сердце!
И с частотою в два мегагерца
Его колотит, крутит, сжимает.
Оно всё чувствует и понимает.

Я не могу успокоить море!
Оно не знает ни сна, ни горя,
И если всё в этом мире вымрет,
Ни тени чувства в нём не возникнет.
Оно продолжит своё движенье.
Без радости, но и без сожаленья.

Холодный смерч меня заприметил —
Я тих и тёмен, он дик и светел.
Был втянут мигом его воронкой,
И разлетелся капелью звонкой!
Остатком силы, немного воли,
Осколком духа и много боли.

И не хотел успокоить разум:
Объял он видимый Космос разом,
Сверхновых вспышки, взрыв вдохновенья,
Но, как туманность, текут сомненья...

И чёрной мысли дыра родилась,
И сингулярностью закрутилась.
И тянет разум к себе беспечный
В неимоверный и бесконечный
Полёт в неведомость средь наитий
За горизонтом, где нет событий.

Я не хочу успокоить душу:
Душа пустотна, я ей не нужен...

17 сентября 2018 года


Рецензии
Ну,как Это все успокоить? Скажем просто "устаканить":),все в движении...все относительно чего то....:)Ничего абсолютного нет!:)
Удачи и хорошего дня:)
С теплом!

Раиса Слободян   04.12.2018 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.