И в ночь уедут поезда

Приедет поезд прямо из утра,
Нагружен заспанной толпой.

Летит минута за минутой…
Эй, девушка! Постой!

Не обернется, но…
И мне наверно показалось…

Это ты!

Разгрузят тел багаж железные дороги,
Постылый груз, а дальше…

Вокзалов гулкие чертоги,
И в ночь уедут поезда…

Тебя узнал я, все приметы схожи.

Всё то же: волосы в растрёпку,
Гитара за спиной.

Я имя крикну.
Дальше только эхо, пустота.


Рецензии