Нищая

В клубок свернувшись, почти не дыша,
На серой паперти просит гроша
Моя затоптанная душа,
А люди молча проходят мимо.

Она молит дать любви ей глоток.
Казалось, храма так близко порог.
Ей сделать только один шажок -
И она снова как дочь любима.

Но мы же ищем любви той, земной,
Чтоб все вокруг говорили - вот свой!
Что ж, стой с протянутою рукой
И о себе, грязной, слушай речи.

Если рука твоя будет пустой,
Для тех прохожих ты нищий, чужой.
Теперь же дверь сзади приоткрой -
Там так тепло, а как пахнут свечи...


Рецензии