И все равны мы перед Богом...

Как тяжело бывает нам
Принять, простить, не осуждая.
Легко на всех вину свалить,
Себя же видеть в свете Рая.

О Боги, кто же виноват?
Что он такой..., она – такая...
Соринку видим у других,
В своем глазу бревна не замечая.

И как же научиться нам
Понять всю мудрость вековую?
И что придется по счетам
Платить за осужденье всуе.

И что другие – зеркала
Нас отражают в свете истин.
Бьют Ангелы в свои колокола,
Когда других мы красим черной кистью.

И что понять бы нужно нам,
Что все равны мы перед Богом.
Что каждый может сделать сам
Свою судьбу, и следовать своей дорогой.

И полагаться на себя,
А не на «дядю», иль кого-то,
И что никто не должен нам.
У каждого – своя работа.

Свой взгляд на мир, свое окно
Его менять – не наше дело.
В начале – измени себя,
И мир вокруг изменится всецело!


Рецензии