Запах из детства

Запах из детства
Как что-то противоестественное,
Какое-то остаточное явление,
Как неудержимое чихание от перца,
Подгибающее колени на полпути к дому,
Такое чужое, но такое знакомое.
Такое яркое, рвущее носовые перегородки,
Спазмом в глотке
Застревающее радостно- отчаянно,
Откликается восторженно расширенными зрачками,
Но вгоняет в состояние клинического самоубийства,
В голове нет мыслей, стерильно чисто,
Готовое место для будущей абстиненции.
Сейчас бы о чью- нибудь спину согреться,
Запах из легких выбить с кашлем,
Полосовать своей шеи пашню-
Как бесстрашно!
За что мне эта сомнительная награда,
На аукционе нежности я бы сказал: "Не надо!",
А мне бесплатно прямо в расшатаный мозжечок
Запах детства.
Спасибо, я сегодня буду неразменной монетой,
Спотыканьем ног.
Это в моем изувеченом сердце
Пророс росток
Давно забытого счастья.
~8.04.2018


Рецензии