Рябины лист резной...

Рябины лист резной
Окрасился багрянцем.
А тронь его рукой -
Он закружится в танце.

И будет до земли
Лететь, качаться, падать…
Дни осени пришли,
Чтоб красотою радовать.

Весь мир густыми красками,
Рисуя, изменяет.
И вальсами и плясками
Листву в лицо бросает.

И дарит, дарит тёплые
Последние деньки.
Потом снежинки скромные
Всё спрячут до весны.
                26.9.2018.


Рецензии