Осень наступила

Бездонная осенняя дыра
Единым махом проглотила лето:
Собаки и хозяева с утра
Сегодня одинаково одеты.

Разматывает дождик канитель,
А солнце гребешком застряло в тучах
И на закате в тоненькую щель
Испуганно просовывает лучик.

Шагаю по озябшей тишине,
Привержена обычному маршруту,
И стайкой одуванчиков ко мне
Слетаются стихи на парашютах.

Пусть кто-то скажет, что довольно слов,
Смешны и бесполезны штуки эти,
Но только знаешь, если б не Любовь,
Зачем бы я тогда жила на свете?..


Рецензии