Может - я кофе избыточно пью?

Нос опустив – как корова в лоток, –
В пальцах сжимая сопливый платок, –
(В тембре на слух – что синица с куста) –
Горечь выдавливал дядька в уста…

Горло трещало – как грецкий орех…)))
Очи прикрыв – словно Дьявол на Грех, –
(В сторону сдвинув на столике срач) –
Слушал мужчину – что радио, врач…

Тот язычок – будто флюгер, вращал…
Злобно сначала – как чиж, верещал…)))
Вслед тосковал – (что глухарь на гумне) –
Может – поможете в каверзе мне?

Может – подскажете способ какой?!
Я потерял повсеместный покой!
Тон то взлетал – то с шатанием брёл –
В тёрках на нервах мозоль приобрёл!

С вахты приду – а свеча зажжена! –
Там с посторонним воркует жена!
Словно – от вида наскучивших рож, –
Кожу терзает несносная дрожь!

Давит на сердце усиленный гнёт! –
Разум в подкову страдание гнёт!
Только сподвигнусь скандал учинить, –
Брешь зашивает суровая нить!

Слышу от бабы – не хмурься, родной! –
Скучно мне дома чирикать одной!
Норов и спесь – как собаку, уйми! –
Делом себя – а не дрянью, займи!

Судишь по факту не верно о нём! –
Он здесь бывает не ночью – а днём!
К теме не клейся – что цепкий репей! –
Лучше не злобствуй – а кофе попей!

Бедный свистел – (словно суслик ежу) –
Этот сюжет ежедневно гляжу!
Ведая грубо – а я тут при чём? –
Лекарь водил удивлённо плечом…

Доктор икал – (как ишак семеня) –
Что Вы хотите в итоге с меня?
Взвыл пациент – (что кольчуга копью) –
Может – я кофе избыточно пью???

                2018


Рецензии