Бабьего лета аккорд за оградою...

Листья осенние медленно падают,
Платья вечернего бежевый цвет-
Бабьего лета аккорд за оградою,
Словно из прошлого тёплый привет.

Юных берёзок короткие платьица,
Бусы на шее из звёздных камней-
Годы бегут и пейзаж повторяется,
Жаль, что становится меньше друзей...

Клёны, раскинув объятья ветвистые,
После премьеры выходят на бис-
Стены в гримёрке судьбы золотистые,
Ночь появляется из-за кулис.

Сон пригласил в теремок разрисованный,
Места для отдыха  хватит для всех-
Домик на даче от мира оторванный,
Здесь замедляется времени бег...


Рецензии
Красивый осенний пейзаж!!! Интересные метафоры!!!

Виктория Кремина   14.10.2019 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, я искренне рад, что стихотворение понравилось!

Петр Сурай   14.10.2019 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.