Сентябрьское

Осень
растекается темной мглой
– пылью кружится по углам;
За протянутой тонкой рукой
Далеко-далеко, там
Брызжет свет золотой,
Улыбается –
Это он... нам?

Пар от чайника тянется к потолку,
Нотки кофе восточного по утру,
Знаешь, я повторяю с улыбкой (и вру?):
"Никогда не умру".

Каждый день что другой,
Повторяется вспять,
Каждый в сторону шаг
– столь привычный путь:
Мне не справиться,
Света мне не догнать,
Не найти мне суть.

Отчего?

И по кругу бежать, не смотря вперед,
Наблюдая лишь старый, серый пейзаж,
Повторяя устало "само все придет"
– что за смутная, вязкая блажь?

Раствориться мне в городе сладким сном,
Бликом слабым мелькнуть на рассвете,
Поделиться последним осенним теплом,
Убедив, что наш мир так... светел.

И простое желанье тайком загадав,
Прошепчу, улыбнувшись мягко:
Мне бы миру себя целиком отдать:
Но потратить впустую – жалко.

© Май


Рецензии