Мир познавая, осознай!

Мир  познавая-  осознай,
Что  в  эту  жизнь  пришел  ты  здраво,
Тебе  отпущены  года
Для  совершенства  жизни  бравой.

Нам  всё  вернется  по  делам,
Делам  давно  минувших  дней,
Тем,  кто  трудился  создавая  хлам,
Погрязнет  в  нечисти  своей.

Живи  и  совершенствуй  самого  себя,
И  за  труды  воздастся   Божья  воля,
А  строить  замки  на  песке,
Лежать  на  солнышке  в  кругу  прекрасных  дам,
Не  ваша  доля.

Мир  созерцая -  осознай,
Что  в  жизни  всё  даётся  с  риском,
Что  дорожить  придется  нам
Любовью  к  детям,  дорогим  и  близким.

Пройдут  года  и  ты  поймешь,
Как  дорога  минута  жизни,
В  кредит  её  ты  не  возьмешь,
И  не  одОлжишь  у родных  и  близких.

Минутой  жизни  надо  дорожить
Подобно  пчелке-  собирать  нектаром,
И  в  соты  матрицы  своей  вложить,
Чтоб  медом  наслаждаться  старым.
                26.09.2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.