Цвет- земляной

Ты знаешь такой цвет- земляной?
Это не только земля и песок.
Это когда сталкиваешься к лицу лицом,
Подскальзываешься и падаешь в потолок.
И виснешь на люстре.
Это тот самый цвет,
Когда ты кусаешь себя, чтобы не бить посуду.
И тот цвет- когда: "Прости
Я тебя больше не буду".
Полынь и акаций колючие кусты
На земляном, живом, вечном.
Цвета земли ночью руки и стены.
И блики в лужах. Остановка конечная.
И мертвые манекены
В окнах домов, и за поворотами.
И за воротником мурашки.
"Если я не подводное,
То хотя бы водолазное,
И не утону в луже,
И в кружке чая, и в ванне.
Потому что снаружи
Волны океана."
Над земляным и вокруг каждого человека
Морская оболочка,
Поглощающая водорослями аптека
Для чьего-то скомконного сердечка.
А на моей подушке не соль,
А крошево глины.
Не для рыбы морской
Поле горькой полыни.
Это тот самый цвет мертвой земли,
Который мы видим под уставшими глазами.
Над высохшим дном раньше плавали корабли,
А теперь- мы сами.


Рецензии