Ночь

По волнам искрящейся дорожкой
Стелятся фонарные огни,
В потемневшем к вечеру окошке
Тусклый свет от ночника-луны.
Утопая в глубине фасадом,
На венецианский томный лад,
Не дома, а серые громады
Над каналом стены громоздят.
За порогом бесприютной тенью,
С воем - в ставни, рвется, как шальной,
Ветер штормовою каруселью,
В вихре - снег с засохшею листвой.

Лишь притих свернувшийся  клубочком
В полусне зареванный малыш -
И плывут перед глазами строчки,
То ли пишешь, то ли уже спишь.
Вот еще чуть-чуть, хотя б до точки
Довести измученный абзац -
Новый день, родившийся в сорочке,
Выставлен как гренадер на плац.
И едва забрезжится над крышей
Бравый - кровь на молоке, рассвет,
Ветер глуше, все слабей и тише
Раздувает первый зимний снег.

Декабрь, 2005


Рецензии