Египет

Египет,- это была сила!
Рим.- вёл себя, как с равными,
Легионеров,- всех носило,
К ногам,- Великой Клеопатры.

Антоний,- стал ей фаворитом,
И с Римом, на галерах дрался,
Она его,- была кумиром...,
У Её трона, -он остался...

Цивилизация,- Вселенной...
Что привела, их к пирамидам,
Не сохранив,- Египет тленный,
Воздала должное, всем миром.

Меняясь, -жили фараоны...,
Рамзесы, Нефертити и Хиопсы,
Долины Нила,- живописны склоны,
Исход евреев,- Моисея ортодоксы.

Покрыто пылью,-это царство,
Наверно,- слишком много знали,
Кочевники, в пустыне, здесь сновали,
Сковывая,- все несметные богатства.

Египет,- как сухая Атлантида...,
Таит в себе, богатые доспехи,
Четырехгранные, сегодня пирамиды,
Пупы Земли,- Святые обереги...


26.09.2017

 


Рецензии