Бытие- определяет сознание

Сказано не нами и давно и это правда, на этот счёт есть много мнений из нароа:
" Конный -пешему не товарищ", - сытый голодного не поймёт". Сегодня в стране сложилась похожая ситуация на патовую. мы изгнаны ото всюду и вынуждены присмыкаться перед всеми. Наши представители в ООН не имеют авторитета и обращаются с нами хуже чем с банановыми рспубликами. Это на международной арене, не лучше обращается власть с народом в России. Лозунуг Единая Россия ориентир на единство, но где оно, если за чертой бедности миллионы с одной стороны и миллионеры с другой. Власть крышует крупный бизнес, который  сама породила и участником его является. Единство России скорее номинальное, чем реальное, избранники от ", "народа", скорее от гос. резерва, где участие в выборах 27 процентов, а где остальные 73 процента - это большой вопрос?  Пирова победа на выборах - не отражает сути нашего бытия. Страна болеет не сменяемостью власти, кумовством и родством, протекционизмом и землячеством, и личной преданностью  погрязла в коррупции. И уже не антагонистические противоречия начинают переходить в антагонистические- Бытие определяет сознание в современной россии.


Рецензии
Вы, Михаил, не назвали ещё одну народную мудрость: каков поп, таков приход, а это означает, что рыба гниёт с головы. Именно это и произошло с Россией. С дружеским теплом.

Юрнест Алин   27.09.2018 05:43     Заявить о нарушении
Добрый день Юрий! Наши предки былиумны и наблюдательны и их пословицы, поговорки отражают суть бытия. Об этом я и хотел сказать, а как получилось - судить Вам. Спас ибо Юрий. И примите мои поздравления с днём Рождения!

Михаил Кошляк   27.09.2018 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.