Орфей. Грустная современная сказка

Жили были Орфей с Эвридикой,
По любви они встретились вроде.
Ей потом показался он диким,
Появилась мечта о разводе.

Не имел он понятий о моде,
Ненавидел её дискотеки.
Он ей песни писал о природе,
О любви всё талдычил навеки.

Врал о том, что друзья хулиганы,
Малость экстази, чуточку спайса,
Ну какие ж они наркоманы,
Но уж как же прикольно от кайфа!

Отказавшись от прежнего рая,
Ведь под кайфом и рая не надо,
По незримым ступенькам спускаясь
В глубину наркоманского ада.

Он молил, только кто же услышит?
Наркоманам молитвы не надо.
Лишь одною надеждою дышат,
Доза новая-это награда.

Он вернёт её? Кто это знает.
Для других это выглядит дико,
Только снова Орфеи вступают
На тот путь за своей Эвридикой.


Рецензии
И все таки прекрасная сказка, хоть и грустная. С теплом и улыбкой, И.

Италия Эвридика   30.09.2018 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.