В октябре начинаю я с чистой страницы

В октябре начинаю все с чистой страницы:

За окном золотые шумят  тополя,

Выпускаю на волю  лесную синицу,

В небесах  позову я к себе журавля.

Осень - время итогов  и смешанной грусти,

Все былое уходит, его не жалей .

И рябина горит ярко-огненной люстрой ,

Словно алый маяк в паутине дождей.

Наша песня осенняя будто бы спета,

Почему же ее не хочу отпускать ?

Загорятся над нею другие рассветы ,

Кто –то будет стихами ее воспевать.

Осень –время загадок, тепла, урожая.

Остановка: побыть одному, в тишине.

Далеко в облаках журавлиная   стая

Закричит ,вдруг напомнив  тебе обо мне.

 


Рецензии