Кошачьи мечты

Черно-белая толстая кошка
Из окна загляделась вниз,
Там где солнечный зайчик брошкой
Запятнал небольшой карниз.
Там, внизу, где сарайчик с крышей,
Чуть пригрелся облезлый кот,
Пообедав подвальной мышью
На поджарый пустой живот.

А у толстой ленивой кошки
Подоконник, диван, ковер -
Хоть бы раз, на совсем немножко,
Спрыгнуть вниз на кривой забор...
У кота же, наверно, тоже
Есть мечта, хоть возможен спор,
Догадаться почти не сложно,
Что коту опостылел двор.

Раз за разом, бросаясь в ноги,
Он мурлычет не первый год:
"Подберите меня с дороги,
Я не просто помойный кот!
Я породистый, я шикарный
Королевских кровей блондин,
Вы не верите? - и не странно,
Я давно уж живу один.

Я отстану, пинать не надо...
Знаю, грязный, чешусь от блох.
А сарделька, наверно, с ядом? -
Я от голода прямо сдох.
Где найдется хозяев столько,
Осчастливить, чтоб всех котов,
Чтобы каждому по окошку...
Кресло, миска и в миске плов,
И немного хозяйской ласки -
Это ж вроде не много, ... нет?
Я мурлыкать умею сказки,
Когда в доме погасят свет.

Я вас буду встречать у двери,
Писать в тапки и рвать диван,
Я такой же, как ваши звери -
За свободу немного дам.
Я хотел бы побыть домашним,
Видеть только во сне мышей,
Хомячком любоваться вашим,
Не гоните меня взашей!

Вы не будьте со мною строги,
Я прошу не совсем всерьез,
Так решили кошачьи боги,
Чтобы я беспризорным рос.
Помечтал и довольно, право,
Перед носом закрылась дверь,
Не бывает на свете равных,
И второй им не нужен зверь".

Май, 2005г.


Рецензии