Грёбаный Экибастуз!

- Не хочу, а поперхнусь,-
говорит сосед-Урус,-
Пенсион наводит грусть;
рубль опять теряет курс!

- Грёбаный Экибастуз!-
это я так матерюсь,-
подивись на них, Марусь...
Кто ж в Кремле изменит курс?
На глазах хиреет Русь...

- Грёбаный Экибастус!-
истерит в ответ Марусь,-
я к ним Фурией ворвусь
вдохновлять на-вроде Муз...
Ужо я с ымя оттянусь.

- Грёбаный Экибастус!-
Разве я теперь женюсь?..-
возмущается француз
и уже лишился чувств:
вот его не бьётся пульс.

- Грёбаный Экибастуз!-
возмущается Тунгус,-
в тундре заедает гнус…
ядовитым стал укус.

- Грёбаный Экибастус!-
возмутился Властный Туз,-
мой пропал куда-то груз:
пара нарт стеклянных бус.

- Грёбаный Экибастуз!-
взывает к неБесам И(и)сус*,-
стали падки на искус,-
я пророчить не возьмусь,-
                теперь на Крест НЕ соглашусь,
а гранатою взорвусь!..

- «Не кручинься и не трусь,-
Образуется, Марусь...»*
Украина-Гоголь-Русь,-
Грёбаныйй Экибастуз!

Дай-ка я в тебя внедрюсь,-
так, глядишь, прогоним грусть.
А не то пойду напьюсь
да с соседкой развлекусь...

Экибасту;з (каз. Екібаст;з) — город областного подчинения (основан в 1898 году, статус города с 1957 года) на западе Павлодарской области, Казахстан. Расположен в 132 км к юго-западу от города Павлодара. Регион города Экибастуза расположен к юго-западу от города Павлодара на территории области. С северо-запада район граничит с Акмолинской, с юго-запада Карагандинской областями, с севера Актогайским.

*  Иисус - ИщущаяИстинуСущность

*- а-ля Филатов Л.

https://www.youtube.com/watch?v=nrre8aVnIfo Экибастуз. Замерзающий город. Спецвыпуск

https://www.youtube.com/watch?v=z2X_X3vnRXM ЧС в Экибастузе:
как спасаются жители


Рецензии