Озябший дождь

Озябший дождь стучит в окно -
Дитя осенней непогоды,
Но ночь скрывает всё одно,
Его неясные разводы.

О чём грустит в ночной тиши
Попутчик осени холодной,
В какую даль моей души
Стучится каплей полноводной?

Разбередив невольно грусть,
Он не спешит меня оставить,
Я разревелась? Ну и пусть,
Дождь не всегда мной будет править.

Шуршит тихонько по крыльцу
Пришедшей осени избранник,
Ей дождик, в общем-то, к лицу, -
Неуловимый, мокрый странник.

Дитя осенней кутерьмы
Потоки мыслей омывает,
Я вновь усну под шёпот тьмы,
Так иногда со мной бывает.
25.09.2018


Рецензии