Про электроны

Забудте, напрочь, Законы Ома
Сопротивление, ну правда, никчему,
Бегут частицы, течет оскома
Они там тоже вымрут, скоро, по одному.

У них, как в жизни, борьба за солнце
Сжимают горло им проводники,
А поле оное, что свет в оконце
Они без старта там, как дураки.

А кто сошел с орбит, тот стал "свободным"
Не утешителен такой расклад
Вот и приходится всем быть покорным
У них, там, в физике такой уклад.

                26.09.2018г.


Рецензии