Нынче осень - всем на удивление

Нынче осень – всем на удивление,
(мы ж не избалованы теплом),
Все деревья, нам на загляденье,
разгорелись жарко за окном!
Но такой «пожар» нас только радует-
это осень солнечным лучом
краски яркой, разноцветной радуги
каждый листик тронула, и в нём
есть теперь частица солнца летнего,
ах спасибо, осень, за сюрприз!
Поровну раздай тепла последнего
мне и птице, севшей на карниз.
Припаси рябины кисти алые
да ранетки дикой урожай.
Мы же с ней, как две подруги, старые,
не покинем свой сибирский край.
………………………………………
Вот сижу, пишу стихотворение,
за окном стемнело, дождь пошёл.
Берегите каждое мгновение,
если в нём Вам было хорошо…


Рецензии