Незаметные заметки

Не осень-просинь - морковь-любовь,
Весной-краснОй играет кровь.
А что же делать зимой и летом?
Жди месяц май за парапетом!
///
Мужское лето уж уплыло,
А бабье - только началось.
А наше-то длиннее было,
Не то что женское, небось!
///
Сатана - стяжатель кварков,
Хотя сам их не творил.
Вот такая блин запарка.
(Коммуналку оплатил).
///
Вышел цыплёнок однажды на улицу,
Встретил там очень знакомую курицу,
И пропищал, глядя в это "лицо":
"Что было раньше, мать..., я иль яйцо?"
///
Не существует то, чего не видишь,
И мысль неясная в мозгу твоём красуется;
При приближении - восстанет "город Китеж",
И сразу фейк материализуется.
///
Поэтессы и поэты!
Не нужны вам винегреты,
Ни салаты, ни борщи,
Будьте проще, только щи!
///
А то что происходит прячут в тень,
По ящику показывают хрень.
По радио о ней весь день твердят,
Но не о том, что люди говорят.
///
Попал мне жёлудь по башке,
Как-будто дуб тот сбросил тонну,
И рифмы пляшут на лужке.
(А каково было НьютОну?)
///
Даже инопланетяне
Не пускают в космос нас,
Потому, что мы, земляне,
"Жрём" с горчицей ананас.
///
Все стихиряне говорят, что не поэты.
Что ж получается, что я один поэт?
Шлю не поэтам я душевные приветы,
Так догоняйте, и увидите просвет!
///
Жихарка лису развёл,
Разыграв трагедию.
Этот инцидент вошёл
Даже в Википедию.
///
Лучший замысел китайцев -
Производство "нэо яйцев"!
///
Каждый мнит себя святым,
Почему однако дым?
///
Мороз в Антарктиде конечно сейчас,
И смотрится Муза в замёрзший Парнас.
А из подо льда ей моргает глазами
Азум, с непонятными антистихами.


Рецензии
Все прекрасные заметки,
Прочитав: как ешь конфетки.

Забина   01.10.2018 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо Забина.

Не всегда жизнь конфетки,
Иногда и таблетки.

Всего Вам доброго!

ИК.

Игорь Константинович   02.10.2018 07:51   Заявить о нарушении